Hugh Laurie

Resumen

  • Nombre: James Hugh Calum Laurie
  • Fecha de nacimiento: 11 de junio de 1959
  • Nacionalidad: Estadounidense
  • Profesión: Actor, comediante, escritor, músico.
  • Familia:
    • Esposa: Jo Green
    • Hijos:
      • Charlie (1988)
      • Bill (1990)
      • Rebecca (1992)

    Premios

  • Globos de Oro
    • Mejor actor - Series dramática (2006 - House M.D)
    • Mejor actor - Series dramática (2007 - House M.D)
  • Premios SAG
    • Mejor actor - Series dramática (2006 - House M.D)
    • Mejor actor - Series dramática (2008 - House M.D)

    Filmografía (Presente - Pasado)

  • 2014 - Tomorrowland
  • 2012 - Mister Pip
  • 2011 - Arthur Christmas: Operación regalo
  • 2011 - The Oranges
  • 2009 - Monsters vs Aliens
  • 2008 - Street Kings
  • 2005 - Stuart Little 3
  • 2004 - El vuelo del Fénix
  • 2002 - Stuart Little 2
  • 2001 - Judy Garland
  • 1999 - Stuart Little
  • 1998 - Cousin Bette (La prima Bette)
  • 1997 - 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca!
  • 1995 - Sentido y sensibilidad
  • 1992 - Los amigos de Peter
  • 1989 - Strapless
  • 1985 - Plenty
  • 1981 - The Cellar Tapes
  • Series de Televisión (más populares)

  • 2010 - Los Simpson (Treehouse of Horror XXI)
  • 2009 - Padre de familia (octava temporada)
  • 2004-2012 - House M.D
  • 2001 - Padre de familia (tercera temporada)
  • 1998 - Friends
  • 1989 - La Víbora Negra (cuarta temporada)
  • 1987 - La Víbora Negra (tercera temporada)
  • Discografía

  • Let Them Talk (2011)
    • Fecha de lanzamiento: 18 Abril 2011
    • Productora: Warner Bros®
    • Formatos: CD, vinilo y plataformas de descarga.
  • Didn't It Rain (2013)
    • Fecha de lanzamiento: 6 de mayo 2013
    • Productora: Warner Bros®
    • Formatos: CD, vinilo y plataformas de descarga.

    Autor de

  • Una noche de perros
    • Año de publicación
      • 1996 (2006)
    • Editorial
      • El Planeta
    • Temas principales
      • Policíaca y espionaje

    Referencias

  • http://www.hughlaurie.net/
  • https://www.facebook.com/hughlaurieblues
  • https://twitter.com/HughLaurieBlues
  • http://www.lecturalia.com/libro/7109/una-noche-de-perros

Imágenes